GRETECH JAPANのプライバシーポリシー

株式会社 GRETECH JAPAN(以下「当社」といいます。)は、当社の事業で取扱う個人情報の重要性を認識しております。当社は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報を適切に保護するために以下の方針を掲げます。

1. 個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、ID、パスワードその他の記述などによって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することが出来、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を言います。
2. 当社は個人情報の取得にあたって、利用目的を特定することとし、必要な範囲の情報を取得し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのために必要な措置を講じます。
3. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
4. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、取得した個人情報を保護します。
5. 当社は個人情報に関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に誠実に対応します。
6. 当社は個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。

2005年3月29日 制定
2005年10月6日 改訂
2006年4月19日 改訂
2006年6月28日 改訂
2007年9月12日 改訂
2008年1月1日 改定
株式会社 GRETECH JAPAN
代表取締役 Min-seok Jung


個人情報の取扱いについて



個人情報の利用目的について
当社は、以下に掲げる利用目的のために、個人情報を取得します。(当社サービスの提供に関わる事項)

1. お客様からのお問い合わせに対応するため
2. 有料商品の提供に対応するため
3. ご本人様確認を行うため
4. お客様にご参加いただいたキャンペーンにおけるキャンペーン商品を提供するため
5. 当社のサービス向上のため
6. 当社ウェブサイト上の広告掲載のためのお客様に関する属性情報として利用するため
7. 個人を識別できない形式による統計情報として利用するため
8. お客様にご自分の登録情報の閲覧・修正・削除、またはご利用状況の確認を行っていただくため

その他、当社サービスの遂行上、上記以外の目的で個人情報を利用する場合には、個別に当社ウェブサイト上にてその旨をお知らせいたします。
また、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えないものとします。また、お客様より直接的に収集に個人情報を収集するにあたっては、適法、かつ、公正な手段によって行います。お客様の意思に反する方法や不正な手段によって収集を行いません。個人情報の収集・利用目的などについては、ご本人の同意をいただくか、当社ウェブサイト上にて必要事項を告知いたします。ただし、保護に値する利益が侵害される恐れの無い収集を行う場合は、この限りではありません。
個人情報の第三者への提供及び委託について
当社は、以下の各号に掲げる場合を除き、収集した個人データを第三者に提供いたしません。
1. ご本人の同意がある場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき
6. お客様が公共良俗、法令、当社利用規約などに反し、第三者や当社の権利・サービスを保護するために、必要と認められる場合
個人情報の共同利用について
弊社が特定の事業者と共同で事業活動を行う場合において、必要となるお客様の個人情報を当該事業者と共有する場合がございますが、この場合はあらかじめご本人に利用目的を通知、または公表いたします。 また安全管理が徹底して図られるよう、個人情報の共同利用に関する契約の締結や適切な管理を行います。
個人情報の取扱いの委託について
弊社では業務を円滑に遂行するため、個人情報の取り扱いの全部若しくは一部を外部に委託する場合がございますが、個人情報の取扱いを委託する場合は、当該委託先における安全管理措置の状況等を当社内部規定に基づき委託の適切性を検討するとともに、当該委託先との間で秘密保持契約を締結したうえで提供するなどし、委託先への適切な監督を行います。
個人情報の開示等について
当社は、お客様ご本人からの保有個人データの開示・修正・利用停止等の請求に適切に対応します。
個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止などを希望される場合には、ユーザー情報管理係までお問い合わせください。
ただし、次の場合には情報の開示および削除をお断りする場合がございます。
・ ご本人様確認が困難な場合
・ ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・ 当社の業務に支障をきたすおそれがある場合
・ 他の法令に違反することとなる場合


個人情報に関するお問い合わせ窓口
株式会社 GRETECH JAPAN
このプライバシーポリシーは、2009 年7月31日に制定されました。